Translate

PINGUINO MAGALLANICO


PINGUINERAS DE SENO OTWAY

Entre los meses de septiembre y abril cerca de 6.000 ejemplares de la especie Pingüino de Magallanes (Spheniscus magellanicus) ocupan este sitio para nidificar. Los pingüinos de esta especie construyen una cueva de unos 50 centímetros donde depositan dos huevos. La incubación de estos huevos toma unos 38 a 42 días, después de los cuales los padres alimentan a los polluelos hasta los 80 días de nacidos. Una vez que los pollos desarrollan plumas apropiadas para la vida en el agua, los adultos dejan de alimentarlos y estos últimos comienzan la muda anual. Una vez que este proceso termina, los adultos abandonan la colonia rumbo al mar a mediados de marzo y regresan a la misma colonia año tras año. Los juveniles regresan excepcionalmente a la colonia, sin embargo no se reproducirán sino hasta 4 a 6 años después de nacidos. Las pingüineras de Seno Otway distan unos 65 kilómetros de la ciudad de Punta Arenas, al norponiente de la Península de Brunswick. Durante este viaje es posible observar otras aves como Caiquén, Ñandú, Bandurria.
Un regalo para las amigas cibernautas desde la patagonia chilena, Punta Arenas mi ciudad.
Sigo de vacaciones.
Nos vemos el 29/02/08 bye bye
Publicar un comentario